Владимир Чердынцев (vladimir_cher) wrote,
Владимир Чердынцев
vladimir_cher

Записки о терактах

      Терактов в Дагестане никто не замечал. В Царицыне (Волгограде ) заметили. Госпожа Голикова даже предложила «россиянам» сплотится. Вокруг чего? И почему-то не распустила свою охрану по домам и не стала ездить на троллейбусах. А жаль! Купила бы и ездила. Что мешает?

      Поражает куча советов по рамкам металлоискателей, действиям полиции, ФСБ и т.д. Для того, чтобы взрывы прекратились? Так ведь такая задача и не ставилась. В принципе. Ваш ребёнок сильно расшалился в детской, а вы из кухни ему: «Сильно не балуйся». И какова реакция? Правильно. Никакой. И задача решается неправильно, потому, что не верно само задание.

      Вечно пытаться (именно так ) устранить последствия – это путь в тупик. Сами причины не устраняются. Иначе ведь рождаемость в конечном счёте всё равно выше, чем гибель взрывников. Цинично? Но так ведь получается. Кого взрывают? Анонимных россиян? Так пусть они и борются. А что остальным-то? Но всё же убивают русских людей, которым защищаться не позволяют. Никакими средствами. За самозащиту любого типа посадят. Это знают все. И убийцы это прекрасно знают.

      Задача структур, которые должны нас защищать от подобных трагедий состоит в обеспечении безопасности органов власти. И только. Остальное второстепенно. Решением вопросов исламского терроризма (не христианского и не буддистского) занимаются дилетанты. Нет упреждения. Не устраняются причины. Потому, что нет желания. У власти есть мощная охрана, есть деньги, есть запасные варианты срочного отъезда. Что ещё нужно?

      Нация, если она есть, защищается сама. Если есть воля. Но воли-то как раз и нет. Причины угроз известны. Это никакой не секрет. Но вместо этого на нас опять обрушивают оправдания вроде того, что и не настоящие это мусульмане. Да какое дело погибшим и их родственникам, настоящие или не настоящие. Это исламские богословы должны между собой разбираться кто настоящий, а кто нет.

      И тем, кто утверждает, что в советское время не было вражды, отвечаю. Ложь. Так утверждают те, кто и так жил в мононациональной обстановке, а о жизни в полиэтническом  обществе знает «из телевизора». Суть в том, что крепостная система прописки препятствовала изменению этнического состава регионов, а КГБ «выметал» всё подозрительное накорню. Да и религиозным деятелям не давали «разгуляться», как бы они этого ни хотели.

      Что делать? Ответы есть. Вот только меры будут для власти страны совершенно неприемлемы. А потому и писать о них нет смысла сейчас.
Subscribe

  • Русские в Киргизии

    Сегодня мне поступило письмо. Привожу его здесь полностью с сохранением орфографии. Посольству РФ нет до таких вещей ни малейшего дела - граждане не…

  • Rollin Christmas

  • Смертоносный асфальт

    Российская Федерация производит и эксплуатирует оружие массового поражения под кодовым названием "асфальт". Этого оружия вдоволь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments