Владимир Чердынцев (vladimir_cher) wrote,
Владимир Чердынцев
vladimir_cher

"Мирная" жизнь Киргизии

После публикации мной фактов массового насилия над некиргизским или как в Средней Азии говорят "русскоязычным" населением, мне пришли сотни отзывов от неравнодушных (к судьбе русских за пределами РФ) людей. Причём не только от русских. Но поразило два комментария от странных типов, утверждающих: "...имеют право жить, как хотят и убивать, кого хотят". Становится понятно, что сами они в подобной обстановке никогда не были. А теперь даю официальную выписку. Это не времена "расцвета погромов" в 90-годах. Это уже "сегодня". Что же изменилось, кроме того, что кардинально в Киргизии изменился этнический состав. Я взял официально зарегистрированные события всего лишь конца 2011г. и начало 2012г.. Чуть больше 20 дней:

25 декабря 2011 года в городе Кара-Суу Ошской области в школьном спортзале была избита группа узбеков, среди которых оказался сын градоначальника Ахмада Рахимова.

26 декабря в селе Маевка во время новогодней дискотеки произошла стычка между русской и киргизской молодежью.

29 декабря в селе Андарак Лейлекского района Баткенской области - конфликт между таджиками и киргизами; сожжены три дома таджиков.

31 декабря в селе Джаны-Жер Чуйской области - стычка между кавказцами и киргизами возле школы. Конфликт продолжился 2 января.

15 января в чайхане села Араван произошла массовая драка, в ходе которой четверо узбеков были избиты двумя десятками кыргызов.

16 января в городе Исфана, райцентре Лейлекского района Баткенской области, толпа жестоко избила узбека, местного жителя Бахадыра Касымова.

13 января Ассоциация неправительственных организаций «Эдвокаси центр по правам человека» сообщила, что в Оше появились надписи националистического характера. Надписи появились на стене местной войсковой части и узбекского драматического театра имени Бобура, неизвестные написали «Сартка олум» («смерть сартам»). Надписи «взбудоражили и вызвали чувство страха у местного населения».

16 января на заседании парламентского комитета по обороне и безопасности было сообщено, что ГКНБ насчитал в стране 29 очагов возможных межэтнических столкновений, МВД – 147.


Кстати, в Киргизии драка, сопровождающаяся национал-шовинистической риторикой, не считается межэтническим конфликтом, в отличие от РФ.
 
Tags: геноцид
Subscribe

  • Русские в Киргизии

    Сегодня мне поступило письмо. Привожу его здесь полностью с сохранением орфографии. Посольству РФ нет до таких вещей ни малейшего дела - граждане не…

  • Rollin Christmas

  • Смертоносный асфальт

    Российская Федерация производит и эксплуатирует оружие массового поражения под кодовым названием "асфальт". Этого оружия вдоволь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments